公司簡介


成立時間
June, 1987
資本額
NTD 7.6 億
員工人數
約 2000 人
主要產品
配線 極細同軸線組 外接線 天線 RF配線


萬旭電業股份有限公司成立於 1987 年,為臺灣上櫃公司(股票代號 6134),致力於資訊與通訊裝置的連接線組開發,並積極開發毫米波雷達等創新模組。以求全球市場為目標,追求技術創新,整合內外部資源,以規模生產創造成本優勢,成為電子裝置內部配線組立、外部信號連接線、無線天線、毫米波雷達及SMT精密加工模組的領導廠商。

為了充分提供全球市場動態並擴展事業版圖,萬旭除了台灣的AI自動化生產線外,分別於香港、廣東東莞、江蘇蘇州、江蘇泗陽等地皆設立公司與工廠,以臺北為集團營運中心,以客制化研發、彈性生產、即時交貨、全球運籌來提供客戶高附加價值的產品與優質的服務。



願景:以精密加工為基礎的創新模組首選開發者


經營理念

萬旭鼓勵員工主動積極對待公司所有利害關係人,在產品研發與生產技術上不斷創新,追求技術、品質、服務的全面領先。


經營團隊

集團總裁
張銘烈 先生
學歷:新埔工專

簡述:
於1987年創立萬旭電業,於東莞、蘇州、泗陽等地建立生產製造基地及業務拓展的據點,且自創業以來秉持著 <積極、創新、得第一> 的經營理念,透過不斷的發展創新與應用,提供客戶可創造價值的各式客製化服務,將萬旭推向全球化的目標前進,並持續展現傲人成績。

其他職位:
萬泰科技股份有限公司董事長
東莞萬泰光電有限公司董事長
美國萬泰有限公司董事
泰國萬泰電線電纜股份有限公司董事長
萬泰光電股份有限公司董事長
越南萬泰電線電纜有限公司董事長
銀嘉科技股份有限公司董事長
益家人健康照護股份有限公司董事長
董事長
張程欽 先生
學歷:國立台灣大學 EMBA

簡述:
現任職董事長兼任總經理,於2009-2013年期間派駐中國,負責蘇州萬旭電子元件、東莞虎門萬旭電子、泗陽萬旭電子元件之經營管理,爾後於2014年調派回台灣總部,擔任總經理一職,負責全球業務行銷與運營管理,並推動組織變革及規劃萬旭願景,讓萬旭從營運疲軟的狀態成功轉虧為盈;於2021年接任董事長,未來期許萬旭能在這新世代中,持續學習、技術革新,致力成為電子連接材的精密加工領導者。

其他職位:
萬旭電業股份有限公司董事長
萬旭電業(香港)有限公司董事
蘇州萬旭電子元件有限公司董事長
泗陽萬旭電子元件有限公司董事長
東莞虎門萬旭電子有限公司董事長
財務長
許玉秀 女士
學歷:國立中央大學 EMBA

簡述:
原服務於萬泰科技擔任管理部經理一職,爾後因具資深的會計經驗及傑出的管理成就,調派至集團內的萬旭電業任職財務長,穩健公司財務狀態、活化資金運用、管理風險、提出前瞻策略,為總經理重要的經營策略夥伴。
管理處 協理
郭志權 先生
學歷:國立中央大學 人力資源管理研究所

簡述:
現任職管理處協理,加入萬旭前,曾在太古、憶聲電子、永豐紙業、荷蘭商瑞力登、微星科技等大型跨國企業擔任人力資源主管,累積許多專業經驗及人脈關係,進入萬旭後,運用過往豐富經驗,致力達成選、育、留、用之人才使命;不斷促進企業文化的向心力與凝聚力,積極提升萬旭人力素質及能量,致力推動人才策略與邁向「幸福企業」的目標前進。
配線事業處
副總經理
李秉哲 先生
學歷:私立健行科技大學

簡述:
加入萬旭團隊逾25年,擔任配線事業處副總,致力於電子線材的技術開發及業務拓展,期間也曾經負責製造單位的管理,對於配線事業整體運作經驗豐富,在2010年筆電市場嚴重衰退的險境下,根據新的市場形勢進行方向調整,重新穩定電子線材的業務發展,期能持續研發創新,成為電子連接材的精密加工領導者。
SMT事業處
數據事業處 副總經理
連榮男 先生
學歷:國立海洋大學 電機工程學系

簡述:
加入萬旭後,首先擔任蘇州萬旭電子副總,負責生產管理與華東業務開發,於2016年轉調回台接任數據事業處副總,帶領事業處銷售團隊積極開拓商機,推動車機電子整體應用方案和垂直行業深耕戰略,面對車機電子產業的不斷發展,帶領團隊迎接各種挑戰,攜手共創多贏的局面。
毫米波事業處 協理
林育正 先生
學歷:國立交通大學 電信工程學研究所

簡述:
為現任毫米波事業處協理,提供客戶網路通訊組件的客製化設計以及業務推廣,擁有多年通訊產業的工作智識與管理經驗,此前於宏達電從事網通研發等相關事務長達七年,再轉至聯想集團有限公司發展,後至萬旭一展長才,成功擴展垂直市場、規劃經營策略及帶領網通團隊持續進化。
製造處 副總經理
彭力信 先生
學歷:國立台灣科技大學 EMBA

簡述:
為現任製造處副總,負責萬旭兩岸製造單位的運行,具豐富的中國生產管理經驗,於2011-2017年期間負責重慶萬旭電子、蘇州萬旭電子、泗陽萬旭電子之生產製造管理,欲打造精實、彈性的製造服務,來因應萬旭產品少量多樣的生產特性。



發展里程

2018

郴州萬旭電子元件有限公司終止營運
現金減資Bright Master Co.,Ltd 美金70 萬
現金增資數據科技股份有限公司台幣600 萬

2017

發行國內第一次有擔保轉換公司債轉換後資本額為9.42億元
現金增資蘇州光電通信有限公司美金110萬
現金增資數據科技股份有限公司台幣500萬
HDMI 2.1 & USB3.2
HDMI Alt Mode To USB Type C cable

2016

發行國內第一次有擔保轉換公司債轉換後資本額為9.28億元
現金增資泗陽萬旭電子元件有限公司美金150萬元
AR/VR線材及特殊醫療線材開發
開發coaxial#46自動產線
攝像/指紋模組SMT加工量產

2015

USB 3.1 TYPE C Gen.2 cable 開發
行車安全監控系統設計組裝
4G LTE天線 及 802.11AC 天線產品設計開發
HDMI 2.0 & USB3.1 自動線開發
0.3 mm pitch #44 自動化產線導入
現有產線自動化升級改善

2014

現金增資為8.98億元
0.25mm pitch 自動化產線(台北萬旭)導入

2013

研發船舶雷達連接線
開發0.25mm pitch coaxial #46半自動產線
車用連接線開發

2012

現金增資重慶萬旭電子有限公司美金200萬
庫藏股註銷資本減資後實收資本額为8.268億
研發PCIE連接線
研發頭戴式視訊系統配線
6~12 AWG大電流連接線加工開發及導入

2011

設立重慶萬旭電子有限公司
增加投資泗陽萬旭電子元件有限公司美金200萬,註冊資本達到美金1,000萬
研發完成MHL連接線

2010

研發完成USB 3.0訊號線

2009

ASAHI通信,萬泰科技共同現金增資泗陽萬旭電子元件有限公司美金300萬
投入燃料電池產品研發
研發醫療用同軸線

2008

現金增資泗陽萬旭電子元件有限公司美金400萬